martes, 26 de febrero de 2013

PORTUGAL

PORTUGAL

Portugal, oficialmente la República Portuguesa, es un país soberano miembro de la Unión Europea. Su capital está en Lisboa. En la parte Europea limita al este y al norte con España, y al sur y oeste con el Océano Atlántico
El nombre de Portugal puede provenir del antiguo nombre de Oporto, puerto de Galia, debido a que las naves galas frecuentaban este puerto.

El punto más alto de Portugal es la montaña de Pico, en Azores.

Principales ciudades:
Lisboa

Oporto

Portugal ha desarrollado una cultura particular, pues ha estado bajo la influencia de las diferentes civilizaciones que cruzaron el Mediterráneo y Europa, aunque también introdujo algunos elementos culturales cuando la nación desempeñó un papel activo durante la Era de los descubrimientos.
La gastronomía es variada. Cada zona del país tiene su plato típico compuesto por diversas carnes (ternera, oveja, cerdo y las carnes blancas), por diferentes embutidos, tipos de pescados (sobre todo de bacalao) y de mariscos.  
En cuanto a la repostería existen una enorme variedad de recetas tradicionales como los famosos pasteles de Belem, los huevos moles de Aveiro, el bizcocho de Ovar, etc.
Pasteles de Belem
De entre los platos populares, destacan el cocido a la portuguesa, el bacalao dorado, el bacalao a la Gomes de Sá, las espetadas de Madeira, el «cocido volcánico» de las Azores, el lechón asado a la Bairrada, los rojones del Aveiro y del Minho, la chanfana de Beira, la carne de cerdo a la alentejana, el pescado asado (en todo el país), las tripas (de la región de Oporto), las pataniscas de bacalao y el gazpacho portugués.
Cocido a la portuguesa
Bacalao a la Gomes de Sá

Viaje 4º de la ESO a Portugal, Enero 

2013http://youtu.be/hiY1LdlcjZw

No hay comentarios:

Publicar un comentario